Земляники вкус

Пр-в:
-А-а-у, а-а-у
А-а-у, ау-ау?!

I
Берестовое лукошко,
Земляничных ягод край.
-Ну- ка, милый мой Алёшка
На свирели заиграй!
          
Пр-в:
-А-а-у, а-а-у
А-а-у, ау-ау?!

II
Далеко зашла в лесочек,
Крикну громкое «Ау?!».
Вот и полон туесочек,
На свирели зов иду.

Пр-в:
-А-а-у, а-а-у
А-а-у, ау-ау?!

III
Красный бархат спелых ягод,
Зазывает в лес, манит.
Но свирели голос мягок:
-Возвращайся, -говорит.

Пр-в:
-А-а-у, а-а-у
А-а-у, ау-ау?!

IV
Повела тропинка к лугу,
Там, где милый меня ждал.
Лучших, сочных ягод другу.
-Я люблю, - он мне сказал.

Пр-в:
-А-а-у, а-а-у
А-а-у, ау-ау?!

V
Я теперь понять пытаюсь
И на сердце моём груз-
Я любимой называюсь
Или земляники вкус?

Пр-в:
-А-а-у, а-а-у
А-а-у, ау-ау?!


Рецензии
А когда зимою белой, мы нальем душистый чай,
Вспоминаем сразу лето, и клубники вкусный рай...
С уважением

Сергей Саблин   25.07.2022 16:45     Заявить о нарушении
И земляники тоже. Спасибо.

Вера Львова   27.07.2022 10:06   Заявить о нарушении