Июль 2022 года

В Европе на термометре выше сорока!
Без одежды обгорят нога, рука!
Люди погибают от жажды и жары!
Спрятались в тенёчке мошки, комары!

А в России дождь идёт каждый день!
Ему поливать огороды не лень!
Видимо он выполняет свой план,
Чтоб не высох мировой океан!

То в Москве, то в Сочи, то в Приморье
Дождь играет в многоборье.
Сильный ливень без конца,
Аварии. Нет ни машины, ни отца. 

Вода в метро, в подвале, у крыльца,
А мы с надеждой ждём отца.
Был град, и ветер сильный дул,
Упало дерево, и слышен страшный гул.

Несёт машину прямо по воде!
Неуправляемая! Быть беде!
На повороте в столб она упёрлась,
Водитель выскочил, другая к ней притёрлась!

Стук двери. Дождались главу семьи!
(Наш батя без машины, как дом без скамьи!)
Грустит, но светятся любимые глаза:
«Родные! Живы!» - А на лице слеза.


Рецензии