Река времён

Перетекает лето в осень,
пока по капле, по чуть-чуть,
всему один на свете путь,
одна река нас всех уносит.

Мелькает в кроне жёлтый лист,
такой нежданный, одинокий,
как загулявший гармонист
с похмелья спутавший все сроки.

Мелькнёт и сразу пропадёт,
исчезнет меж друзей зелёных,-
один из многих миллионов
в реке времён нащупал брод...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии