История одного отпевания

А на отпевании кот появился -
Зашёл прямо в храм, просочясь сквозь народ!
Сначала на лавке, мурча, развалился,
Но после решительно двинул вперёд!

И многие заулыбались мгновенно,
Но пасмурный дядька с большой бородой
Был рыжему гостю не рад откровенно,
Точь-в-точь, зверь грозил неминучей бедой!

Зашикал на котика очень сердито
И даже, озлившись, потряс кулаком!
Согбенный дедок в майке с ветхим корытом
Хихикнул: " Друзья, а ведь кот босиком! "

Понурая бабка в платке подростковом
Воскликнула, сумочкой детской маша:
" Наш мир на кусочки бездушьем расколот,
А вот в котофее струится душа! "

" А я, если честно, котов не особо! -
Заметил священник, поправив усы. -
У них ненасытная слишком утроба -
Надысь отобрали батон колбасы! "

Народ зашумел - кот слегка растерялся
И сделал ещё три шажочка вперёд!
Внезапно из гроба покойник поднялся
И крикнул во весь оглушительный рот:

" Откуда здесь кот?? Произвол безграничный!
Мою аллергию никто не учёл?? "
И начал потом верещать истерично,
Но бородачу прежде плюнул в плечо!

Испуганный кот ошалело умчался,
А в храме потом потасовка была!
Покойнику выбили зуб - докричался!
Кино там снималось - такие дела!


Рецензии