На картину художника Калинка свети влас

И почему все так несправедливо  думал он
Надев пиджак и нацепивши шляпу деда
Руками, крепко, детскими сжимая саксофон
Себя он видел взрослым, там, где еще не был

И представлял фурор, овации, игру на бис
И зритель благодарный, аплодировавший стоя
Поддерживал уверенность, в том, что он артист
И согласитесь детская мечта того реально стоит

А пока, в вопрос опущенные плечи: Почему?
Есть настоящий саксофон, пиджак и шляпа деда
А он так мал и не по росту все ему
И замер в жалкой позе, не найдя ответа


Рецензии