Мама, я вернулся...

Мама,я вернулся! Мама я живой!
Мамочка, ты знаешь, был жестокий бой,
Били мы фашистов, били они нас,
Кто навек остался ... я с тобой сейчас!
Как земля горела, как пылал закат,
Но никто ни шагу ни ступил назад!
Каждый в лицо Смерти заглянул хоть раз,
И теперь я знаю какой цвет тех глаз,
Он кровавый, мама ... многих не вернуть,
И во сне их вижу, не дают уснуть...
Поле маков алых, снятся тополя,
А под ними близко, из под ног земля,
И трепещет сердце, взрыв снаряда вдруг,
Улыбался только, рядом упал друг...
У него невеста,что я ей скажу?
Мама,если можешь, ты сама ... прошу!
Подышу немного небом голубым,
Золотым рассветом, воздухом родным,
И отправлюсь, мама, я назад, прости,
Не добил нацистов, битва впереди,
Ведь не только твой сын, Родины своей,
Ну, живой я мама, ты не плачь, не смей...


Рецензии