Поэзия не терпит суеты...

Поэзия не терпит суеты,
Чужды ей даже мелкие огрехи,
Пожалуй, воплотить полёт мечты
И в прозе можно... и не без успеха.
Чем стих красивый нас порой берёт?
Конечно тем, что на душу ложится,
И память его долго не сотрёт.
Когда сумеет он в сердцах прижиться.
Простите мне невольный мыслей ход,
Я - рифмы страж, её идейный воин.
И сей экспромт… он право мне даёт
Сказать – Виват, коль стих прекрасно скроен!


Рецензии