Триста лет
Две старушки
На крыльце сидели
Деда ждали,
Только дед
Шел к ним еле еле
Два цвяточка,
Две ромашки
Галстучек по моде.
Не забыл и шоколадку
Или что- то вроде.
Две старушки - молодушки
Букли накрутили.
Губки, бровки,
Маникюр ночью наводили.
Гость далекий,
Гость из детства
К ним спешит, в дороге.
Много ль счастья надо им,
Девам- недотрогам?!
Как и не было годков,
Глазки засверкали.
И дедок- бегом, бегом!
Девоньки узнали!
Обнялись, поцеловались,
И слеза- рекой:
Что же старость эта злая
Сделала с тобой!
Поседели, поредели,
И морщинки -в ряд.
И глаза подслеповаты,
Пояс маловат...
Только молодость не старят
Старые года.
Вспоминали: как ,что было.
Было ли, когда?
Кто кого тогда любили..
Может быть и зря...
Раскидала, разьюлила
Бабушек судьба.
За чайком и разговором
Душу отвели.
И как- будто загорелись
Прошлого огни.
Отогрелись,
Улыбнулись.
Юности костер
Не зальешь и не загасишь-
В ней такой задор!
Две бабУшки,
Две старушки,
Между ними- дед.
И троим, так, между прочим,
Ровно триста лет!
25.07.2022
Свидетельство о публикации №122072504505