Обиды копятся - опасно
Того гляди – взрыв полыхнёт…
Станет обиженному ясно,
Что извинений – зря он ждёт…
Кто не привык терпеть обиды,
А сам обидеть – многих рад,
Из круга дружеского – выйдет,
Дадут пинком ему под зад!
Нет для обидчиков дуэлей,
Есть в коллективах «самосуд»:
Тех, чьи обиды надоели,
Хором и громко все пошлют…
Чем больше человек склонен обижать других,
тем хуже он сам переносит обиды.
Луций Анней Сенека (младший)
Свидетельство о публикации №122072500447