Мой путь

(эквиритмичный текст на мелодию Раймонда Паулса «Loneliness»)

Там, в голубом краю небесном,
Где светит мне любви звезда -
Там мир моей мечты чудесной,
И я опять спешу туда!

И мне открыты все маршруты -
Лишь только руку протяни!
Но всё бегут, бегут минуты,
Слагая мне часы и дни...

Припев:
Мечта моя витает дымкой
Среди лесов, полей и рек,
То вдруг, на миг, блеснёт слезинкой,
Смиряя дней привычный бег!
И вновь в душе приходит утро!
И света луч рассеет тень!
И улыбнется перламутром,
Мой вечно юный, новый день!

И я, под синим небосводом,
Среди полей стою один -
Встречаю я лучи восхода,
И сердце рвётся из груди!

Здесь это всё - земля родная!
Здесь это всё - мои края!
Родней её земли не знаю -
Ведь это Родина моя!

Припев:
Мечта моя витает дымкой
Среди лесов, полей и рек,
То вдруг, на миг, блеснёт слезинкой,
Смиряя дней привычный бег!
И вновь в душе приходит утро!
И света луч рассеет тень!
И улыбнется перламутром,
Мой вечно юный, новый день!

Ну а когда дожди косые
Польют по скошенной стерне,
Я буду знать: моя Россия
Как света песнь, звучит во мне!

И пусть зима в окно стучится,
И белит снегом всё вокруг -
Как лёгкий сон, она промчится,
Ведь рядом ты, мой милый друг!

Припев:
Звезда любви зовет улыбкой,
Из года в год, из века в век!
Пускай в душе играют скрипки,
И будет счастлив человек!
Там, в голубом краю небесном,
Нам светит всем любви звезда!
И счастлив я, с друзьями вместе,
В любой из дней идти туда!

11 октября 2018 г. – 25 июля 2022 г., г. Новосибирск


Рецензии