Ночь для двоих

   Ночь для двоих

Какая сказочная ночь
На нас спустилась незаметно
И прогнала тревоги прочь,
Что днём томили беспросветно.

Вдали мерцают огоньки,
Но ночь темна под плотным мраком,
Лишь тополь около реки
Белеет тлеющим огарком.

Прохладный воздух из полей,
Пьянящий, терпкий и полынный
Под лунным светом меж теней
Едва струится над долиной.

Убогой, древней стороне
Хочу доверчиво молиться.
Чтоб с вечностью наедине
С природой воедино слиться.

Застыли звёзды в вышине,
Ночной покой прилёг на крыши.
И в этой чуткой тишине
И мы с тобою стали ближе.


Рецензии