В оыве бесконечного олёта

           ***

В порыве бесконечного полёта
К Земле неслась погасшая звезда.
Но в поле шла привычная работа
И мирно зеленели города.

Важна ль теперь ошибка астрономов?!
Да что и предпринять они б могли,
Когда беда тугим раскатом громов
Коснулась притяжения Земли.

И с хрупкостью своих цивилизаций,
И с сущностью событий и вещей,
Земля уже готовилась расстаться,
Великая в банальности своей.

А город спал безмолвно, безмятежно,
И даже ветер утихал притом,
Когда «Нежданный гость» во тьме кромешной
Чертил по небу огненным хвостом.

Вблизи Земли коварный шар промчался,
О том, что Мир едва-едва не пал,
Из жителей никто не догадался,
Никто об этом даже не узнал.

Лишь где-то вдалеке, всё уменьшаясь,
Чуть вспыхнул и мигнул в последний раз,
В глубинах мироздания растворяясь,
Предвестья  смерти одинокий глаз.


Мы верим в то, что этот мир нетленный.
Что сила знаний побеждает тьму,
Но тайна бесконечности Вселенной,
Всё ж недоступна нашему уму.

Столетия приходят и уходят,
Стремимся мы за истину принять
Всё то, что в этом мире происходит,
Всё то, что не возможно нам понять.


Рецензии