Гоод зомби и мертвецов

 Город зомби и мертвецов

Мне приснился совсем нежданно
Неприятный и странный сон,
Будто с помощью бубна шамана
В город Мёртвых я был унесён.

Будто шёл я глухим переулком,
Плыл туман от холодной реки,
В полумраке тревожно и гулко
Раздавались мои шаги.

Ни травы, ни куста под ногою,
Надо мной ни деревьев, ни птиц,
Лишь пугали своей чернотою
Окна зданий, как ямы глазниц.

Шли по улицам в траурной скорби,
Отрешённый бросая взгляд
Не живые, а просто зомби
Под призывно зовущий набат.

Мною страх овладел постепенно,
Я, крича, побежал напрямик.
Но куда б ни бежал, неизменно
Я везде упирался в тупик.

И проснулся! И было утро,
Солнце ярко глаза слепит,
За окошком торжественно мудро
Светом солнечным мир залит.

Улетели ночные тревоги,
Сон нелепым казался теперь.
Было радостно мне на пороге
За собою захлопнуть дверь.

Нёс мальчишка букет незабудок,
Жизнь рекою текла без конца.
Но с бульвара свернул в переулок, -
И улыбка слетела с лица.

Я поймал чей-то взгляд «оловянный»,
Или зрения это обман –
Шёл походкой какой-то странной
То ли зомби, а то ль наркоман…

Обращая на лица прохожих,
Убеждался при этом не раз:
Сколько их, на мой сон похожих,
Неживых отрешённых глаз.

И открылась мне горькая  тайна,
Средь контраста трущоб и дворцов,
Что приснился мне не случайно
Город зомби и мертвецов.


Рецензии