Забытая игрушка

Я запишу в блокнот забытый,
Пару лишних строк.
Мне не выбраться со дна,
Последний вышел срок.
Надо мною тьма сгустилась,
Кружит смерть над крышей.
Знакомых с прошлого мне звуков
Я почти не слышу.
 
Все начиналось как во сне,
Я в упаковке тонкой.
Ко мне вдруг тянется ребенок,
Смех пролился звонкий.
И кто-то взрослый увидав
Стремление ребячье,
Ему позволил взять меня,
Безумного от счастья.
И до последнего момента
Я не знал печали,
Мы посетили столько мест,
И все видали дали.
Сражались с монстрами,
Грустили, засыпали вместе,
Увы но мир к таким как мы
Был до конца не честен.
 
И годы шли сквозь море слез,
Обид, и громких песен.
Я вдруг заметил что ему
Я стал не интересен.
Он в одночасье стал большим
Для игр, приключений,
Лишь говорил со мной
В минуты горьких огорчений.
 
В один из дней мне стало ясно -
Никого нет рядом.
Нет ни мебели, ни книг,
Ни голоса, ни взгляда.
И тишина шальной киркой
Стучала в мое темя,
Как будто бы вдруг во всем мире
В раз уснуло время.
 
Порвал на части мои сны
В права вступивший день.
Над ветхой крышей промелькнула
 Мигом чья-то тень.
Раздался грохот, и в окно,
Разнося все стены,
Влетело нечто, и застыла
Кровь в набухших венах.
Я мигом ринулся писать
Последние слова,
Пока ломалась от ударов
За стеной стена.

О том как было здорово,
Быть чьим то счастьем.
Пока судьба не сломит разум
Иль порвет на части.
Быть может под завалом из бетона
И древесной стружки,
Отыщет кто нибудь останки
Брошенной игрушки.


Рецензии
Мне по душе такой стиль) Грустно и романтично)

Галина Крючкова   27.07.2022 05:32     Заявить о нарушении