То ль черта, а то ли бес

То ли мы идём за мраком.
То ли тень идёт за мной.
Может тихим-тихим сапом,
Али поступью немой.

И слова или мотивы,
Или бездны под душой, -
Пропадает всё пугливо,
Попадая в круг большой.

Тогда тесная каморка
Оживает, говорит.
То ли стены, то ли шторки,
И фантазия творит…

То ли мы идём за тёмным,
То ль черта, а то ли бес,
За которым, неотъёмно,
Царит чёрный-чёрный лес…

20.07.2022 (02:48 ночи)


Рецензии