***

Пускай кричат стервятники минувших панихид,
Со всех сторон несбывшихся надежд играют горны.
Я был лишен мечтаний рук, любови артемид,
Осталась ты босой ногой ступать на волны.

Тепло перины ощущая вдруг манящей,
Прекрасный блеск в твоих глазах горя,
Увидя раз, не потеряю в одночасье,
Вбегу в костёр мечтаний без огня.

И нежно-нежный запах прелой вишни
Чрез ставни тёмные влетит, как ясный день,
Оттенок сладкого звучания еле слышный
Войдёт с тобой под ручку в мою дверь.

Как пряные пейзажи-эмигранты Лувра и Орсе,
Как запах блинчиков на утро в день рождения,
Как ожидание весны, идущей в травяном венце,
Как опиум, что вызывает наваждения,

Так ты глядишь, меняя длинный листопад,
Завитый от природы силой света,
Так то и дело твои руки невпопад
Мои хватают в ожидание лета.


17.1.22


Рецензии