Дерево обид

Я поливала дерево обид,
Следила, чтоб росло, чтоб не засохло.
Когда в тебе обида говорит,
Неважно  кто и что. Ведь чаще в прошлом
Ты помнишь боль, бессонницу, навет,
Страх потерять, потом обрывы связи...
Прозрение,  что виноватых нет
Приходит не ко всем. И то не сразу.
Легко сказать:  Прощайте!  Без обид...
И маску равнодушия -  для вида...
Но сердце беззастенчиво болит
И в нем занозой крутится обида.
И вот,  поняв, что надо дальше жить,
А с болью в сердце жить совсем не сладко,
Решаешься занозу удалить
Из сердца вон ее - на пересадку.
Найдя совочек и клочок земли,
Занозу зарываешь ты проворно.
Пройдет неделя- две. Ну, может, три...
А там - гляди, уже пустила корни!
Уже  из  боли превратилась в месть,
Растет себе,  легко присвоив право
Из сердца выпрыгнув, зачем- то в душу влезть,
Доказывая - ты здесь самый правый!
И вот уж дерево.  Задело облака.
Куда же выше? Выше только боги.
Не надо поливать!  Руби,  пока
Не стала просто ведьмой в некрологе.
Срубив,   пустить не вздумай  на дрова,
Столы, скамейки или же кровати.
Спали в костре и важные слова
Не стоит в пепелище этом тратить.
Ну вот и все -  ни мести, ни обид,
Ни снов, ни слез. Одна печаль. Да память.
А это почему- то не горит.
И, стало быть, приходится оставить...
Я поливала дерево обид


Рецензии