Рождает век нам - новых знаек
Чьи знанья – слухи интернет…
Они – из глупых «доверяек»,
Ума в них – не было и нет!
Знания – сумма размышлений,
Не каждый факт – уж аргумент…
Не обойтись нам без сомнений,
Терзавших нас – не мало лет!
Не в моде ныне – глубже мыслить,
Долго решения искать…
Принять, пришло что очень быстро, –
На риск опасный обрекать!
Чем более читаете, не размышляя,
тем более уверяетесь, что много знаете,
а чем более размышляете, читая,
тем яснее видите, что знаете еще очень мало.
Вольтер
Свидетельство о публикации №122072500430