Всегда вокруг виновных ищем

«Всех несчастнее человек порочный, погасивший в себе свет страха Божия и отдавшийся в плен нечестию».
Святитель Иоанн Златоуст

***
Всегда вокруг виновных ищем,-
Себя ни в чём, не укоряя,
Ведь мы значительнее – чище!
Яснее что-то понимаем…

Хоть прямо так не говориться,
Но затаилось в междуречье;
Украдкой можем погордиться
Своим каким-нибудь нечестьем.

Июль, 2022


Рецензии