Евангелие

Чудны дела твои, о Боже!
И непонятен твой завет.
Народы мира все, похоже,
Дорогу ищут в Назарет.

Они стараются буквально
Хранить евангельский канон,
И слышится им звон кандальный
Там, где звучит пасхальный звон.

Все думали: придет Мессия,
Всех разразит и поразит,
Иль хоть речами громовыми
Своих противников сразит.

А он ходил по Галелее,
Как плотник, каменщик, пастух,
Был проще всех и всех мудрее,
Мятежно - безмятежный дух.

Острей меча, прочнее стали,
Негромкий звук его речей.
Двадцатый век не перестали
Они звучать в в сердцах людей.

Уча любви, добру и Богу,
Смущают мудрых и глупцов.

И год за годом, понемногу,
Мир очищают от оков...


Рецензии