ЯблОневый Сад

Эпиграф первый:
«Его любви здесь нет.
Его любви минус пятнадцать лет.
Она ждет за ветхим крылом,
За темным стеклом
И ей бесконечно странно».
Борис Гребенщиков песня «Отец Яблок»

Эпиграф второй:
«Разложу детально - я уникальный!
А если ты не бальник - лей слёзы в умывальник!
Разложу детально - я уникальный!
А если ты не бальник, тогда закрой... Я бальник!»
Борис Моисеев песня «Я – бальник»*

Когда возвращался с работы назад,
Я часто в «Ашан» заходил.
Брал четвертинку, и «ЯблОневый Сад»*
Кайфуя, пешком проходил.

ЯблОневый Сад! ЯблОневый Сад!
Царское рядом Шоссе!
Иду я вперёд и ни шагу назад!
Ведь мне за сорок уже!

*«Бальник» - значит, учитель бальных танцев.
По звучанию воспринимается как нецензурное
слово, означающее лицо, морду.

*В оригинале не «ЯблОневый», а «Яблоневый Сад».
Находится в Химках. Недалеко от Ленинградского
Шоссе, которое ранее именовалось «Царским».
25 июля Пн. 2022г.


Рецензии