К Музе

Не оставляй  меня, моё вниманье,
к тебе моё стремится естество;
и каждый взгляд находит пониманье
в обычный день, не только в Рождество.

Делись со мной под вечер откровеньем,
изгладь смятение моей тоски,
и подари немного вдохновенья,
с тобою мы в эмоциях близки!

Будь спутницей со мною, как награда,
хрустальная заря, вечерний звон;
душа моя тебе всегда так рада,
исчезнешь, я готов бежать вдогон.

В моей строфе ты, несомненно, Прима,
но быть всегда со мною  voulez-vous?*
Моя душа одной тобой томима,
тебя я нежно Музою зову!
* - voulez-vous –хочешь ли ты (фр.)
     25 июля 2022 г.


Рецензии