Девочка

Проснулась ночью девочка
Такая неприступная
И с дерзким огоньком в глазах
Спешит преступной стать
И совершая шалости
Бежит от правосудия
Летят распоряжения
Догнать, арестовать

Пока девочка
Пока девочка
Пока девочка
Девочка…

А она, бесстрашная
Подходит к полицейскому
И говорит:
Послушайте, как сердце бьёт в груди
И на запястьях тоненьких
Защёлкнутся наручники
И репортёры раструбят:
Опасность позади!

Прощай, девочка
Прощай, девочка
Прощай, девочка
Девочка…

Боготворят её теперь
Барышни столичные,
Газетчикам благодаря
Идёт о ней молва.
Рука татуировщика
Выводит розу синюю.
Шипами острыми судьба
Нанесёт слова:

Помни, девочка
Помни, девочка
Помни, девочка
Девочка...


Рецензии