Дорога домой

Я  из городских колодцев
Еду в летние луга,
Где ласкает землю солнце,
Где душистые стога.

Небо падает в ладони,
Облака - пушистый пух,
Над прозрачною рекою
В отражении плывут.

Сердце нежность переполнит
От круженья в небесах
Ярких бабочек, что спорят
С разноцветьем диких трав.

В травах слаженно стрекочет
Гул кузнечиков лихих,
Лета ярких красок сочных
Напились, не закусив.

Вот я церковь проезжаю,
Как невеста - вся бела,
В небо медом утекают
Золотые купола.

Повезло мне здесь родиться
На просторе тишины,
Этим небом покреститься,
В этих травах видеть сны.

----------------
Картина сгенерирована нейросетью


Рецензии
Очень классно!
Шикарные образные сравнения.
Очень понравилось, Ната!!!

Сережа Егоров   30.07.2022 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Сережа.

Наталия Мышляева   30.07.2022 22:42   Заявить о нарушении