Царица леса

У кромки леса на опушке,
Где птиц заливистая трель,
В еловых шишках на макушке
Пушистая стояла ель.

Она была под стать царице:
И величава и стройна,
На лапах хвоя, как ресницы,
Зимой и летом зелена.

В округе не было ей равной
Среди берёзовых подруг,
И кланялись ей лес дубравный,
Под ветром и трава вокруг.
 
Ведь по народному поверью,
Ель -- символ вечного, бессмертья.


Рецензии