Семь дней

Пусть неделя ещё утекла, пролетела,
Семь не сказанных дней, семь не связанных слов.
Лебединую песнь ещё лето не спело,
Мириадами звёзд, вереницами снов.

В свой черёд стыл закат, обещаясь рассвету,
И полуденный зной также плавил асфальт.
Семь страниц дочитал,  дочитаю и эту,
Элементу седьмому не страшен распад.

Семь нахохленных птах, семиструнной гитарой,
Отзвенела романсом, скупою слезой.
Каруселью планет, над влюблённою парой,
Что обнявшись под утро, вернётся домой.

Не жалей об ушедшем, прибудет другая,
Суетливая, сонная - всё же придёт!
Карты дней по одной, не спеша раскрывая,
Откровенная где-то, а где-то соврёт.

Семь посадочных мест, ровно в семь отправление,
Не полученных смайликов, в форме сердец.
Семь причин для находок, слов в стрОки сведенЬя,
Без себя сожаления и хитростей без.


Рецензии