В тени деревьев будь один

В тени деревьев будь один.
Ты вновь устал, ты вновь свободен, 
Но вой степной не благороден,
А разожжет в дали огни.

Пускай пылает луг несчастный,
Лавины сходят с гор крутых,
Костёр людей, убивец властный,
Оставит дерево в живых.

Но свод небес побагровеет,
И ты не спишь младенца сном,
И друг твой бледный охмелеет,
Хоть и является пером.

Как жаль, что душит запах гари,
Долины ослепляет жар.
Другим оставь мечты о дали,
Усни от атмосферных чар.


22.12.21


Рецензии