Белый свет

Ступаю тихо по дневной мечтания тропе,
Овитый пламенем костров и жарких поцелуев,
Брожу по краю мира и слепой людской черте,
С вечерними скворцами негодую

О том, что нынче этой ночью буду слеп
И тьма, закутывая ранний сон в перины,
Наш тусклый и прощальный белый свет
В три слоя вденет в балдахины.


Рецензии