Добрый человек

Где-то далеко, там, на небесах,
Живёт очень тихий, добрый человек.
Собирает слёз печаль он на облаках
В баночки красивые. И из века в век

Превращает в звёзды капельки из слёз.
А когда исчезнет грусть, тоска, печаль,
Он тогда не в шутку, а совсем всерьёз,
Посылает звёзды: к нам, на Землю, вдаль,

Чтобы все грустинки и печали ночью
Превратились в радость и могли летать,
Чтобы на планете кто-то грустный очень
Смог раскрыть ладошки и звезду поймать,

Загадать желание и счастливым быть!
Для того, чтоб было - так из века в век,
Чтобы все страдания, горести забыть,
Там живёт, на облаке, добрый человек!


21.07.2022


Рецензии