Великое начинается с малого

Великое начинается с малого –
С песчинок возникнет бугор
С пути ты сойдёшь начального
И выйдешь на жизни простор.

Смотри, как дороги все разные
И каждая к цели ведёт.
Одни направления неясные
Развития нам не даёт.

Но если упрямство и воля
Твой истинный, смелый конёк
Садись на него, твоя доля
От мысли глубокой урок.

Учись свои складывать мысли
В особую форму любви,
Где разум и думы все чистые
Идут из твоей головы.

И малое дело для блага
Отечеству тоже нужно.
Поспешность советчица краха
Большим быть не должно.


Рецензии