Характер твой, как ящик из привычек

Характер твой, как ящик из привычек
Устойчивый надёжный твой оплот,
Как правило они все без кавычек
По ним твоё желание идёт.

Но разве изменить тебя возможно,
Когда в один и тот же час встаешь.
Без них ты себя чувствуешь тревожно,
А в обстановке чуждой пропадёшь.

Хорошие – твой клад и твой источник
Откуда ты берёшь ключи или замок
Смотря, какая цель, мечтатель или плотник
В судьбе своей ты формируешь рок.

Рок благоденствия, тогда иди вперёд,
Как витязь Руставели за руном.
В плохих привычках не бывает мёд
Ты в мире проживаешь ведь земном.


Рецензии