Тело оплот для разума и духа

Из смертных на земле нет гения без плоти
И ты мой друг, земное существо.
Любые сооружения постройте,
Но разум наш дитя и вещество.

Растёшь ли быстро иль угасаешь телом
Ты с детских лет укрепляешь плоть,
Чтоб наслаждаться пусть заурядным делом
Но тело - оно души твоей оплот .

И вывод мой – мы равны все на свете
Хотя в одном – животные все мы
И только чуточку есть вещество, поверьте
Наш мозг – источник света или тьмы.

Кто выше плоти, разум развивает
Тут на земле себя нам оставляет.


Рецензии