Любовь

Любовь всегда загадка века
И многогранна, и чиста.
Есть у животных, человека,
У всех, как с белого листа.
Она трепещет, колыхает
Всё чувства внутренней души,
И тот, кто любит, точно знает,
Любовь -спасение в глуши.
Её пронзительные стрелы
Души касаются легко.
Мы очень часто суеверны,
В любви не каждому везло.
Любовь, что кружева плетенье,
Каких узоров только нет.
Любовь прекрасна вдохновеньем,
Сильнее чувства в мире - нет!
Берётся за руку со всеми,
Ведёт в особый дивный рай.
В любовь, уж точно надо верить,
Её во многом замечай.
Любовь нам крылья часто дарит,
Плывёт под парусом мечты,
То очень быстро прилетает,
И ей богаты даже сны.
Простить сумеешь, если любишь,
Ты с ней сильней, добрей, нежней.
В любви обнимешь, приголубишь,
Не замечаешь много с ней.
Любовь родных, любимых, близких,
Нам дарит радостный порыв.
И отдаём поклон свой низкий,
Бежим к любви глаза закрыв.
Любовь терзает, помогает,
Грустит, смеётся и молчит.
Любовь предела ведь не знает
И колокольчиком звенит.
А это чувство - паутина,
Любви не рвите чудо-нить.
Но для любви - своя витрина,
Всем нужно бережно хранить.
Она, как экспонат в музее,
В ней есть изюминка своя.
Она приходит к тем, кто верит
Целует крепко до пьяна.
22.07.2022


Рецензии