Я дома
В краю болот, закатов и рассветов,
Зимой седою шапкою здесь снег,
И зноем редко балует здесь лето.
Пройду по сенокосам и лесам,
Лицо умою ключевой водою,
И ветер в поредевших волосах
Погладит, будто маминой рукою.
Чу, что-то шепчет старый друг мой, клён,
И речка шелестит внизу под кручей,
И застилается с востока горизонт
Иссиня-чёрной королевой-тучей.
Дурманят ароматы "чёрных" бань,
Здесь Русью пахнет древнею, былинной,
Крик петухов пронзит немую рань
Под месяца на небе половиной.
Родной мой край, святая благодать,
Места, где всё мне близко и знакомо,
Где я могу уверенно сказать:
"Я дома"...
Свидетельство о публикации №122072503804