Я жгу

Ну, что ж поделать? Прав ты!
Да, я "жгу" -
Иначе почему-то не могу -
Мне лучше " жечь" -
Чем под кого-то "лечь",
Я лучше буду Правду говорить,
Чем перед кем-то лебезить -
Пусть даже этот кто-то -
Лучший друг,
Чтоб не испытывать потом мне мук,
Что соврала-
Душою покривила
И в собственных глазах Себя так опустила!
"Не надо врать!
И в том числе себе,
Что ты не врёшь!"- так говорил ты мне!
И я не вру, я правду говорю,
Терпи теперь, ведь я терплю -
Твои все выпады, и злобные тирады -
Наверное за Правду эту
Получу "награду" ?!

©Наталья Анищенко июль 2022


Рецензии