Ломает свет стакан вина

Ломает свет стакан вина
И луч свечи кроваво-красный
Сжимает нервная рука,
Как подаяние несчастный.
В пустых карманах холод рук,
В пустой душе ютится пепел,
Мысль обрела порочный круг,
Всё стало в триста раз нелепей.
И хоть рычи, и хоть кричи,
Но кровь вина грызёт тревогу.
Освобожденный свет свечи
Скользит за окна, на дорогу.
За ним уходит поэт пьяный,
Вино не лечит душ больных!
И миллионный безымянный
Не задержался средь живых.
1985


Рецензии