Обыденность

Вульгарен? Да, конечно... иногда -
весь мир, нас окружающий, вульгарен.
Хотя бы тем, что вскоре, навсегда,
он будет от меня, шутя, избавлен.

Как и от прочих миллиардов в прошлом.
Зачем ему подобная толпа?
Он был бы ею насмерть огорошен -
он давит люд, как на стене клопа.

То для него обыденность простая,
и я, родившись, в это всё вписался.
И чуть попозже с вами я расстанусь -
мир с кистенём ко мне уже подкрался...

 


Рецензии