Чем дышит мир

Кручу назад кино прошедшей жизни
В аспекте мира, бытия,
В эпоху юности и к берегам Отчизны -
Там состоялся в самом главном я.

Где в идеалах мира нас растили
И это был страны приоритет.
В нём половину жизни мы прожили
Незабываемо счастливых лет!

Врагов Отечества тогда поменьше было,
Мы сохраняли мира паритет.
Измена изнутри нас подточила:
В истории империй скрыт ответ.

От рабства Римская погибнет,
Гордыни дух Византий сковырнёт,
Несовершенство человечество настигнет,
В эпоху войн опять труба зовёт.

Мир снова задышал  непониманьем,
И в воздухе Ареса дух войны.
О род людской! Твоё ль предначертанье?
Или страдаешь комплексом вины?

До смерти верен силе убеждений
На форуме элиты стран земли.
Создайте институт высоких побуждений!
И шлите в мира гавань корабли.


Приоритет (лат. prior «первый, старший») — понятие, показывающее важность, первенство. Например, приоритет действий определяет порядок их выполнения во времени.


Паритет paritas «равенство» — равенство взаимоотношений двух или более сторон по каким-либо параметрам. Может означать состояние относительного равновесия сил, равноценности целей, эквивалентности платёжных средств, равенства прав и обязанностей и так далее.


Арес или Арей (др.-греч. Арис) — в древнегреческой мифологии — бог войны. Входит в состав двенадцати олимпийских богов, сын Зевса и Геры.

В отличие от Афины Паллады — богини честной и справедливой войны, — Арес, отличаясь вероломством и хитростью, предпочитал войну коварную и кровавую, войну ради самой войны. В произведениях Гомера можно встретить отождествление Ареса с войной и смертоносным оружием. Спутницы Ареса — богиня раздора Эрида и кровожадная Энио. Его кони, дети одной из эриний и Борея, носили имена: Пламя, Шум, Ужас, Блеск. Атрибутами бога считались собаки, коршун, горящий факел и копьё.

Комплекс вины - Человек, страдающий комплексом вины, старается все возможное и невозможное сделать как можно лучше, «за себя и за того парня», жертвует своим личным временем, порой и здоровьем, а в ответ, как правило, получает не похвалу, а очередную порцию обвинений. Комплекс вины не раз описан в художественной литературе.


Рецензии