Плот
Где взять материал- большая проблема.
Где плавать и где его прятать потом,
Когда, наигравшись, домой мы пойдём.
Не на долго сомнения нас посетили.
Строить плавсредство, твердо решили.
Подумали так: по домам мы пойдём,
И кто что найдёт - сюда принесём.
И вот через час, не много, не мало,
А целая куча нашлась материала.
И весь инструмент, что нужен, готов.
Взялись за дело без лишних слов.
Кто колотил, кто пилил, кто вязал,
Кто на мачту, над парусом, флаг прикреплял.
День за работой прошёл, плот готов,
Под дружные крики всех моряков.
Спустили на воду, на борт все зашли,
А он не плывёт, сидит на мели.
Решили, что надо на берег сойти,
Плот оттолкнуть и снова зайти.
Сделали так, поплыл наш родной.
Глядь, а вся палуба уж под водой.
Быстро в сапожки набралась вода,
Ринулась к берегу вброд детвора.
Смех и веселье, эмоций поток.
Миха кричит: «Утонул мой свисток».
Саня с Ильёй пугачи намочили,
Все, при крушенье, урок получили.
Утром мы вновь испытали наш плот.
Только троих может взять он на борт.
Так и решили: трое плывут,
А остальные рядом бегут.
Как доплывут до конца водоёма,
Сразу меняться, система знакома.
Так и катались все дни допоздна,
Пока наша лужа не стала мала.
Свидетельство о публикации №122072503369