ЧУМА
внимательно, мой друг,
и ты увидишь много,
что скрывалось,
как та Европа
постепенно разлагалась,
а разложение
развитием считалось,
а нынче столько нечисти вокруг!
Был прав философ*,
предсказав закат,
и он идёт
по разным направлениям,
возможно,
у кого-то есть сомнения,
я наблюдаю
целых стран волнение,
что видят разной нечисти парад!
Перерождение,
а как ещё назвать
всё то,
что генофондом называлось,
оно
лишь оболочкой прикрывалось,
и до поры
до времени скрывалось,
гнойник взорвался,
как дерьма снаряд.
И на поверку
всплыло предо мной
то, что цивилизацией считалось,
что слишком долго
ядом насыщалось,
а падалью вообще не замечалось,
а нынче
вспыхнуло коричневой чумой!
16.07.22.
* Шпенглер, немецкий философ, автор «Закат Европы».
Свидетельство о публикации №122072503240
Денис Водяхин 16.11.2022 08:08 Заявить о нарушении