А сколько выплакано слёз...

А сколько выплакано слёз
  Недавно было ты не знаешь.
    Какой в душе царил мороз
      Ты, мне поверь, не понимаешь.

Всё это чуждо ведь тебе,
  Да и давно уж безразлично.
    Что я один в твоей судьбе,
      Ты говорила мне привычно.

Но только эти все слова
  Вдруг ничего теперь не значат.
    "Кипит" от грусти голова,
      И от печали глаза плачут.

Всё растворилось, как вода
  В том горячащем самоваре.
    Вдруг стихли парки, города,
      И скверы, улицы, бульвары.

Уж в прошлом сотни милых роз,
  И ты про них не вспоминаешь.
    А сколько выплакано слёз
      Недавно было ты не знаешь...

        © Юрий Тарасов.


   


Рецензии