На учениях

Закрыты люки, нервы на пределе,
Чтоб вывести нам танки на простор
Мы шлемофоны все уже надели,
Звучит команда: «Заводи мотор!»

Враг спрятался за дальним косогором,
Чтоб это расстояние одолеть
Нога на газ нажала до упора,
Взревел мой танк, как раненый медведь!

А прятаться сейчас уж бесполезно,
Из жерла пушки вылетел снаряд,
Рычал танк всем своим нутром железным,
Крушил в окопах всё и всех подряд.

Когда мой танк спустился с косогора,
Нажим на газ ослабила нога,
А экипаж без лишних разговоров
Смотрел на побеждённого врага.

«Отбой!» - звучит команда в шлемофонах,
И мы, разгоряченные в бою,
Уводим все машины с танкодрома,
Мы показали выучку свою.


Рецензии