Мы сидели на заборе

Мы сидели на заборе,
Словно ястребы в дозоре.
Увидали малыша.
Шёл куда-то не спеша.
- Подойди сюда скорее!
Подскажи нам, сколько время?
Он взглянул на циферблат
И ответил нам не в лад:
Бабушка зовёт покушать.
Тех, кто старше, надо слушать.
- Ты откуда такой взялся? –
Я к мальчонке привязался.
- Из Москвы, - ответил скромно, -
Город есть такой огромный.
Ну а летом здесь бываю,
Загораю, отдыхаю.
- А Москва чем хороша? –
Мы пытали малыша.
И ответил он серьёзно:
- Там на башнях светят звёзды,
Там из нашего окна
Площадь Красная видна.
А у бабушки в окошко
Только улицу немножко.
- А у нас зато природа!
Поле, лес за огородом.
Много ягод и грибов.
- Васька, есть! – раздался зов.
И помчался мужичок
От расспросов наутёк.
 


Рецензии