Иллюзии юности

Прекрасна жизнь, когда ты молод

(Пока в подъезде не побьют),

Норов ещё не перемолот,

Плевать, финансы что поют.


Сам себя чувствуешь подарком,

Рады везде тебя принять.

Любой в твоих объятьях жарко!

Должны лишь на себя пенять


Дуры, отказывая в ласке.

Ты тут же забываешь их.

Беспечен, время в твоей власти,

Нет впереди проблем больших.


И кажется - всегда так будет!

Принадлежит тебе весь свет.

Хлопочут, суетятся люди...

Далёк ты от людских сует.


Из бездны лет прожитых многих

Предостеречь себя хотел:

Скорее становись на ноги,

Займись решеньем важных дел...


Но не могу! Не потому что

Взял за фантазию, за бред,

А просто быть серьёзным скучно.

Не торопись прозреть. Запрет!


Рецензии