Сын Божий
Сатана - мятежный подданный Божий,
даже против воли своей,
исполняет замысел Божий.*
Сатаной
зовётся ангел,
праведник
и обвинитель
на Суде небесном.
Божий сын,
а значит -
брат наш,
слушается
лишь отца.
Появляется впервые
в Книге Бытия
Змеем искусителем.
Пока...
Ева с дерева
вкусила
яблоко познания
и добра, и зла.
И за то
с Адамом вместе
были
изгнаны из Рая
навсегда.
И пошла
их жизнь земная -
рядом Сатана.
Он
по воле Божьей
помогает
выживать -
добывать
свой хлеб
насущный
и детей рожать,
Бога
прославлять.
И тебя,
читатель,
чтобы Сатана
не осудил -
соблюдай законы
Божьи -
не убий,
не желай
чужой жены
и хотя б
не ври...
---------------------------------
* - Книга пророка Захарии, Ветхий завет.
Свидетельство о публикации №122072502988
Шерочка 26.10.2022 10:17 Заявить о нарушении