Мысли на ночь

Тихий летний тёплый вечер
Плавно переходит в ночь.
А мысли всё гоняет ветер,
Они не улетают прочь.

Знаю, что не усну сегодня,
Буду просто вспоминать
О том, что было бы тогда,
Если б я решил помчать...

Мог признаться той,
Которую резко полюбил.
Но кто сказал мне "стой"?
Ведь был мне взгляд так мил...

Почему спокойно не поговорил?
Ведь подарок — ерунда.
Конечно, гордость подключил.
Можно проще? Не всегда...

Мысли останутся мыслями.
Я не жалею ни о чём.
Что-то так бессмысленно,
Надо думать о другом.

И всё же засыпаешь,
Вспоминая о былом;
Наконец, ты улыбаешься:
Окутано твоим добром.


Рецензии