Половина июля. Осень

С осенней горчинкой лето:
в середине июля осень
уже пробует свои акварели.
Но хочется ЛЕТА! ОЧЕНЬ!..

Чуть помедленней, осень, ну же!
Умали свой разбег цветастый,
собой сулящий унылую стужу!
Пусть луч солнца горячий, страстный

нам согреет озябшие души!
Середина июля, осень!
Имей совесть! Уймись! Послушай!
Насладиться дай ЛЕТОМ! Просим!

Нынче "лето" и так с ленцою.
Без азарта листает дни.
Мокрых туч табуны гарцуют.
Так зачем же нужна здесь и ты?!..

Приходи в сентябре. По плану.
Ждём от лета крупиц тепла!
В середине июля - рано!..
Есть у лета ещё дела!

...

Жаль "Прощай!" вот тебе не скажешь...
Не прощаемся... А пока - пока!


Рецензии