Катилась луна белеханькая

Катилась луна белеханькая,
Катилась одна — одинеханькая,
Промеж лугов и полей,
В свете ночных фонарей.

Висела она вся в кандалах —
В жёстких, могучих цепях,
Не дающих ей и втянуть
Свободы глоток в полную грудь…

Но одним упоеньем воли,
Гордой и полной свободы,
Решила она подать
Долг должнице в кровать.

Расцепились кандалы упругие,
И пустили луну свободную
По миру огромному в путь, —
Теперь не видать её тутъ!..


Рецензии