Здесь в центре Крест и о чём есть стоны? Об этом м

КРАСНАЯ СКАЗКА – 19

Как всё понятно мне стало в клипе,
О всех усопших в чужом краю,
О тех кораблях – доныне всхлипы,
Хотя и здесь я крест узнаю…

Начало было у нас Цусимой,
И Порт-Артур зачем-то падёт,
Не быть России уже единой,
На части тащат и душит гнёт…

Сперва был царский, потом был красный,
Какой окраской грядёт сейчас?
И здесь уделом – не скажешь частный,
Мы Третий Рим, и мы слышим глас…

Ребёнок плакал над царским входом,
Здесь выдан образ для нас Христа,
Сейчас без песен придут невзгоды,
Занять бы надо свои места…

Есть светлый мир, но закрыты двери,
Быть может чудом ещё есть щель,
Для светлых душ, есть кто твёрдо верит,
Одна есть в мире – Святая Цель!

Что гибель в море, что гибель дома,
Почти ничто – пусть и есть погост,
Здесь в центре Крест – и о чём есть стоны? –
Об этом мире иль Высший ГОСТ…

25 07 2202г

"Красная сказка" - новая двадцать пятая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/26/389

---------------------------

Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", "Цветная сказка", "Синяя сказка", то продолжим точную ревизию душ - в цветах - новая книга в песнях о ПреКрасном...

----------------------------------------------------

Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin

========================================

Видео на ютубе
Девочка пела... Александр Блок\Памяти героев Русско-Японской войны 1905
https://www.youtube.com/watch?v=X6d848fZHE8
========================================

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка».


Рецензии