радионуклидный анальгетик

у меня снова жар.
ношусь глазами в агонии по потолку тяжело дыша,
в зрачки сквозь тонкую ткань бьет аномальный свет.
я чувствую кости,
я чувствую тяжесть кожи и килограмм камней
которыми меня тянет на дно.
      я как убожество —
апробировал собственный саморасход,
потерялся вне рамок и времени,
я растерян, расстроен, растерзан,
я рисую взглядом узор на потолочной плитке.
пью аспирин с кофеином
лишь бы хоть как-то унять этот звон в голове,
эти громкие мысли на заевшей пластинке.

я вижу темные пятна — они становятся черными дырами.
родинкой на радужке-радуге, лунным кольцом весь свет аннулируют.
первое касание в фазе, мой разум - инициатор хаоса.
от шума останутся
только молекулы,
от меня —
нейтроны
бессмысленных
замыслов.


Рецензии